目次
第1章 自然の恵み 生鮮品他
第2章 ひとさじの魔法 調味料・だし
第3章 匠の味 加工品
第4章 寛ぎのお供 デザート
第5章 至福の一杯 酒・茶
第6章 調理器具他
著者等紹介
冬木れい[フユキレイ]
料理研究家。1959年栃木県生まれ。学習院大学法学部卒業。真言宗の寺に生まれ、幼少時より行事料理、郷土料理に興味を持つ。古典レシピを研究しつつ、現代人の食卓事情に合わせた料理法を研究テーマとしている。現在、料理研究サロン「大きな竃」を主宰するかたわら、薬膳料理の定着にも取り組んでいる
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
-
- 和書
- 淳之介さんのこと