つくって楽しい、食べておいしいお取り寄せ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 159p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784879545596
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

目次

第1章 自然の恵み 生鮮品他
第2章 ひとさじの魔法 調味料・だし
第3章 匠の味 加工品
第4章 寛ぎのお供 デザート
第5章 至福の一杯 酒・茶
第6章 調理器具他

著者等紹介

冬木れい[フユキレイ]
料理研究家。1959年栃木県生まれ。学習院大学法学部卒業。真言宗の寺に生まれ、幼少時より行事料理、郷土料理に興味を持つ。古典レシピを研究しつつ、現代人の食卓事情に合わせた料理法を研究テーマとしている。現在、料理研究サロン「大きな竃」を主宰するかたわら、薬膳料理の定着にも取り組んでいる
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

あたん

0
あまり加工が施されていない商品が多く載っていてよかったです。2011/11/17

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/2276908
  • ご注意事項

最近チェックした商品