スローフードと地産地消―岐阜の食文化形成

個数:

スローフードと地産地消―岐阜の食文化形成

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

    ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
  • サイズ B6判/ページ数 161p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784877971380
  • NDC分類 611.46
  • Cコード C0036

目次

第1章 スローフードと地産地消運動の現況
第2章 東海地域における食文化の特徴
第3章 スローフード推進運動の四段階
第4章 岐阜の食文化と農村活性化
第5章 スローフードからスローツーリズムへ―岐阜の観光に対しスペインから学ぶ
第6章 日本のバイオエネルギーと農村活性化

著者等紹介

杉山道雄[スギヤマミチオ]
1936年岐阜県生まれ。岐阜大学農学部を経て九州大学大学院博士課程を修了後、岐阜大学助手、助教授を経て1988年教授、連合大学院研究科長1999年定年退官。岐阜大学名誉教授退官後、岐阜市立女子短期大学学長、2005年退任、同大学名誉教授、2006年東京女子短期大学学長を経て2007年4月より東海学院大学学長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。