- ホーム
- > 和書
- > 人文
- > 文化・民俗
- > 文化・民俗事情(日本)
目次
第1章 スローフードと地産地消運動の現況
第2章 東海地域における食文化の特徴
第3章 スローフード推進運動の四段階
第4章 岐阜の食文化と農村活性化
第5章 スローフードからスローツーリズムへ―岐阜の観光に対しスペインから学ぶ
第6章 日本のバイオエネルギーと農村活性化
著者等紹介
杉山道雄[スギヤマミチオ]
1936年岐阜県生まれ。岐阜大学農学部を経て九州大学大学院博士課程を修了後、岐阜大学助手、助教授を経て1988年教授、連合大学院研究科長1999年定年退官。岐阜大学名誉教授退官後、岐阜市立女子短期大学学長、2005年退任、同大学名誉教授、2006年東京女子短期大学学長を経て2007年4月より東海学院大学学長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。