すき焼き SUKIYAKI

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  • サイズ B5判/ページ数 176p/高さ 27cm
  • 商品コード 9784876896059
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C0072

内容説明

1頭の松阪牛が、名店のすき焼きになるまでの壮大なストーリー。

著者等紹介

松本栄文[マツモトサカフミ]
東京農業大学研究員・食品学者。宇多源氏流分流松本宗家に生まれ家号清櫻堂を継承。雅号は栄仁。東京農業大学短大部栄養学科を経て、同大国際食料情報学部を卒業。専門は食品科学。2011年3月末まで日本料理「花冠」総料理長として厨房に立ち、現在は日本食材研究家として各地の大学や調理師・栄養士専門学校で講師を務める。財団法人清櫻堂文庫理事長、財団法人小原流家元教授として伝統文化の普及にも尽力。内閣府・農林水産省の有識者会議専門委員などを歴任(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

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評価

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感想・レビュー

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Atsuko Moritani

1
フランスのグルメブックアワードで入賞。すばらしい、世界に誇れる日本の文化です。写真がとても美しいです。2013/12/04

yyyuuu

0
牛さん。すき焼きが、食べたくもなるし、生き物を食べるのが切なくもなる。矜恃をもって仕事をするという事なんだな。2013/05/26

五番町睦十/ごばんちょう むつじう

0
壮絶に「牛」でありました。「ステーキ!」を読んでピンと来なかった人に特におすすめします。豪華フルカラー。2013/03/04

honey

0
「特産松坂牛」の「てるよし」が大切に育てられ、すき焼きになる。 大切に「牛さん」を育て上げる飼育農家。機械に頼らず包丁で切る肉屋。そして焼き子さん。フルカラーの写真はとても美しい。 極上の肉を、敬意を表しながら食べたくなるような本だった。2012/05/21

林 一歩

0
今夜はすき焼き也。2012/02/05

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