新編 わかりやすい食品の基礎と機能性 分析法 (新編)

個数:

新編 わかりやすい食品の基礎と機能性 分析法 (新編)

  • ウェブストアに2冊在庫がございます。(2025年06月21日 09時25分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 200p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784874924020
  • NDC分類 498.53
  • Cコード C3077

目次

基礎編(はじめに;食品分析の基礎知識;主な食品分析の種類)
実験編(水分の定量;灰分の定量;たんぱく質の定量法;粗脂肪の定量と脂質組成の薄層クロマトグラフィー;糖質の定量 ほか)

著者等紹介

宇田靖[ウダヤスシ]
宇都宮大学名誉教授(農学博士)。1972年宇都宮大学大学院農芸化学専攻(修士課程)修了後、同大学農学部農芸化学科食品化学講座の助手、講師、助教授、同学科改組後の生物生産科学科応用生物化学講座食品化学研究室の教授を経て、名誉教授

大石祐一[オオイシユウイチ]
東京農業大学応用生物科学部教授。博士(農学)。東京大学大学院農学系研究科修了後、鐘紡株式会社(現花王株式会社)研究員、東京大学大学院応用生命科学研究科助手、中部大学応用生物学部助教授を経て現職

松岡寛樹[マツオカヒロキ]
高崎健康福祉大学農学部教授。博士(農学)。宇都宮大学大学院農学研究科修了後、東京農工大学連合農学研究科修了(博士課程)、群馬女子短期大学食物栄養専攻専任講師、高崎健康福祉大学健康福祉学部健康栄養学科教授を経て、現職

佐藤眞治[サトウシンジ]
新潟薬科大学応用生命科学部教授(薬学博士)

高橋朝歌[タカハシアサカ]
東都大学管理栄養学部准教授。博士(農学)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品