目次
カナダ
アメリカ合衆国
イギリス
イタリア
スペイン
モロッコ
ネパール
ミャンマー
タイ
中華人民共和国
台湾
大韓民国
番外編 福岡の縁起食
著者等紹介
津田晶子[ツダアキコ]
中村学園大学短期大学部准教授。博士(比較社会文化)、修士(英語科教授法)。通訳案内士。百道中学校、修猷館高校、九州大学を卒業後、外資系航空会社地上総合職、ビジネス翻訳業を経て大学英語教員に。英国レディング大学客員研究員(2013年度)
松隈美紀[マツグマミキ]
中村学園大学短期大学部教授。学術博士、栄養士、調理師、フードスペシャリスト。百道中学校、中村学園女子高校、中村学園大学家政学部食物栄養学科卒業後、中村学園大学家政学部助手、短期大学部食物栄養学科助教、講師を経て、教授として、基礎・応用調理学実習フードコーディネート論を担当(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。