万国レシピ博覧会―福岡在住の外国人が教える世界の家庭料理

個数:

万国レシピ博覧会―福岡在住の外国人が教える世界の家庭料理

  • 提携先に2冊在庫がございます。(2024年04月20日 05時09分現在)
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    ※1回のご注文は10冊までとなります
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 63p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784874159712
  • NDC分類 596.2
  • Cコード C0077

目次

カナダ
アメリカ合衆国
イギリス
イタリア
スペイン
モロッコ
ネパール
ミャンマー
タイ
中華人民共和国
台湾
大韓民国
番外編 福岡の縁起食

著者等紹介

津田晶子[ツダアキコ]
中村学園大学短期大学部准教授。博士(比較社会文化)、修士(英語科教授法)。通訳案内士。百道中学校、修猷館高校、九州大学を卒業後、外資系航空会社地上総合職、ビジネス翻訳業を経て大学英語教員に。英国レディング大学客員研究員(2013年度)

松隈美紀[マツグマミキ]
中村学園大学短期大学部教授。学術博士、栄養士、調理師、フードスペシャリスト。百道中学校、中村学園女子高校、中村学園大学家政学部食物栄養学科卒業後、中村学園大学家政学部助手、短期大学部食物栄養学科助教、講師を経て、教授として、基礎・応用調理学実習フードコーディネート論を担当(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

なかちゅう

7
福岡在住の外国人の人たち(フクオカン歴2~20年の皆様)の故郷の味を集めたレシピ本。けっこうなじみになっている料理もあれば、はじめての料理もあっておもしろかった。特に、カナダ、アメリカ、イギリスの料理は昔あこがれた児童書などに出てきたメニューがあって、ノスタルジーを感じた。スプリットピースープは作ってみたい。2016/05/12

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/10903885
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。