内容説明
基本はまぜて焼くだけ!体にやさしいナチュラルスイーツ40。みんな大好き定番おやつをマクロビオティックで作りました。時間・工程・使う道具はわかりやすくアイコン表示。材料や工程も少ないからとっても簡単!卵、乳製品アレルギーのお子さまにも安心のレシピです。
目次
焼いたお菓子
ケーキとパイ
冷たいお菓子
パーティーのレシピ
和のお菓子
贈りたいお菓子
著者等紹介
朝倉美千代[アサクラミチヨ]
マクロビオティックスイーツ研究家。リマ・クッキングスクール師範科、クシマクロビオティックアカデミー(アドバンス)修了。ABCクッキングスタジオブレッドマスターコース修了、ライセンス取得。天然酵母パン教室VIVANT認定書取得。現在、自宅で穀物菜食料理教室「ひよこ」を毎月第2土曜日に開催(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。