- ホーム
- > 和書
- > くらし・料理
- > ダイエット
- > 食品成分・カロリーブック
目次
1章 「流行食」の秘密(チーズ・バーガーを食べると、大腸ガンになる!?;ダイエット食品が、女性を若ハゲにする!?;ポテトチップス漬けの子どもは、感情障害になる!?ほか)
2章 「便利さ」のわな(電子レンジは容器やラップを厳選しないと肝臓障害になる!?;3歳以下の子どもにパック麦茶を飲ませると、神経障害児になる!?;持ち帰り弁当やレトルト米飯を常食していると、腎臓機能の障害が起こる!? ほか)
3章 「安全」の神話(“うす塩食品”を食べると、高血圧や脳血管障害になる!?;糖白米を食べ続けると、神経痛になる!?;乳タンパクの変質した牛乳を飲むと、アレルギー症になる!? ほか)
4章 危険な「酒と肴」(安物のハム、ソーセージを食べると、心筋梗塞やガンになる!?;ビールを飲み過ぎると、痛風になる!?;ドライフルーツは、アレルギー性気管支喘息の引き金になる!? ほか)
-
- 和書
- 証券投資信託の開示実務