内容説明
びっくりするくらい食べちゃうアイデアがどっさり詰まっています!!月齢別、2weekセットメニュー、とり分け、リメイク、イベントごはんなどなど全165レシピ!!
目次
ゴックン期(5~6ヵ月ごろ)(おかゆ;パンがゆ ほか)
モグモグ期(7~8ヵ月ごろ)(7倍がゆ;スーパーふりかけ ほか)
カミカミ期(9~11ヵ月ごろ) パクパク期(1歳~1歳半ごろ)(しょうが焼き;牛丼 ほか)
子どもごはん(1歳半~)(ポテトサラダ;クリームシチュー ほか)
著者等紹介
みきママ[ミキママ]
藤原美樹。おうち料理研究家。週6000円台のおうち献立を紹介したブログ『藤原家の毎日家ごはん。』は、子育て中の若い主婦を中心に大人気。1日平均120万PV以上のアクセスを誇る。TVや雑誌、出版と幅広く活動の場を広げ、レシピ本『藤原さんちの毎日ごはん』シリーズをはじめとする書籍の累計売上130万部を突破。2015年2月にはYouTubeでの活動も開始し、チャンネル開設4ヶ月あまりで総再生回数500万回を突破するなど、Web動画の世界でも急速に存在感を増している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
boo
10
偶然図書館の新刊コーナーにあったので借りてきました。みきママさんのブログを読んでいるのですが、少しでも簡単に楽しく美味しく食べられるように工夫されていました。私も離乳食は常にフリージングしているので参考になりました。ミルクを混ぜて苦味やエグ味を取るのはいいですね。2016/03/22
ちび
1
麻婆豆腐が子供に好評。2018/05/22
にゃんまげ
1
苦味や酸味のある野菜は粉ミルクを使う、みきママ定番料理の大人の料理からのとりわけ離乳食が参考になった。2016/07/22
めーりん
0
作るのたのしみー2017/12/29
みかんさん
0
あまり参考にはならなかった2017/11/21