季(toki)の香り―Happy tips on herbs

個数:
電子版価格
¥1,870
  • 電子版あり

季(toki)の香り―Happy tips on herbs

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

    ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
  • サイズ B5変判/ページ数 96p/高さ 27cm
  • 商品コード 9784866770932
  • NDC分類 617.6
  • Cコード C0076

目次

How to use HERBS Tea&Cooking ティー&クッキング(ハーブティーですてきなティータイム;ハーブティーのおいしいいれ方 ほか)
How to use HERBS Relax&Refresh リラックス&リフレッシュ(ハーブですこやかなバスタイム;ハーブの香りと効果を利用するハーバルケアレシピ ほか)
How to use HERBS Craft クラフト(香りの花束を贈りましょう;ポプリの歴史と楽しみ ほか)
How to use HERBS Gardening ガーデニング(タネからハーブを育てる;苗からハーブを育てる ほか)
About HERBS Episodes エピソード(パセリとセージの話;ローズマリーとタイムの話 ほか)

著者等紹介

永田ヒロ子[ナガタヒロコ]
1998年、東京都立園芸高等学校園芸技術専修科卒業。79年より日本のポプリの第一人者、熊井明子氏の『ポプリの会』で教えを受ける。その後、ハーブ全般を高橋良孝氏、桐原春子氏に、ハーブ料理を北村光世氏に、園芸デザインを吉谷桂子氏に学ぶ。93年~2007年に、コミュニティクラブたまがわにて『ポプリの会』の講師を務める。05年8月に31日間毎日、インターネットマガジン日経ネットスマートウーマン日替わり講座『今日からはじめるハーブ生活』でハーブの記事を連載する。現在、ポプリを中心にハーブの普及に努めている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品