内容説明
5時間待ってでも食べたくなる、魔法のかき氷。でも、売れる理由は「おいしいから」だけじゃない!!屋台からはじまったかき氷店、大成功の秘密。
目次
1章 かき氷でビジネスは成り立つのか?(転職20回。なぜ、かき氷を選んだか?;屋台で商売開始 ほか)
2章 開業までのやることリスト(季節労働者!?物件が借りられない;なぜほうきが屋根に?―外装の話 ほか)
3章 行列を生むメニュー開発(行列のひみつ、蜜にあり;行列のひみつ、スタッフにあり ほか)
4章 試練の冬に立ち向かう方法(回転率を上げなければいけない、ふたつの理由;冬のメニュー、試行錯誤 ほか)
5章 これからも、1年中かき氷屋を続けていくために(2号店をオープンした理由;いちご大福の販売開始 ほか)
著者等紹介
森西浩二[モリニシコウジ]
1969年東京都生まれ。東京・谷中のかき氷店「ひみつ堂」店主。新聞配達、宅急便セールスドライバー、不動産営業、ディスコ店員、八百屋、地図作成調査、イタリア料理店店長、パンフレットデザイナー、スキューバダイビング・インストラクター(西表島)など20以上の職種を経験。1991年春、21歳のときに三代目市川猿之助の門を叩いて弟子入りし、歌舞伎俳優として修業したのち、2011年5月、東京・谷中に「ひみつ堂」をオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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