OK食品NG食品 どちらを食べますか?―スーパー、コンビニ、デパ地下、生協…買ってはいけない「不安食品」がわかる

個数:

OK食品NG食品 どちらを食べますか?―スーパー、コンビニ、デパ地下、生協…買ってはいけない「不安食品」がわかる

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2021年05月06日 11時45分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B6判/ページ数 231p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784866212074
  • NDC分類 498.51
  • Cコード C0077

内容説明

人気の定番270食品を見極める完全ガイド。お菓子、主食、調味料、飲みもの、加工食品…90ジャンルの食品を3種類ずつご紹介!

目次

第1章 定番の人気食品
第2章 便利な加工食品
第3章 有名な主食系食品
第4章 必須の調味料
第5章 おいしいお菓子
第6章 よく買う飲みもの
第7章 添加物の基礎知識

著者等紹介

渡辺雄二[ワタナベユウジ]
1954年生まれ、栃木県出身。千葉大学工学部合成化学科卒業。消費生活問題紙の記者をへて、1982年にフリーの科学ジャーナリストとなる。食品・環境・医療・バイオテクノロジーなどの諸問題を消費者の視点で提起し続け、雑誌や新聞に精力的に執筆。とりわけ食品添加物、合成洗剤、遺伝子組み換え食品に造詣が深く、全国各地で講演もおこなっている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。