内容説明
人気の定番270食品を見極める完全ガイド。お菓子、主食、調味料、飲みもの、加工食品…90ジャンルの食品を3種類ずつご紹介!
目次
第1章 定番の人気食品
第2章 便利な加工食品
第3章 有名な主食系食品
第4章 必須の調味料
第5章 おいしいお菓子
第6章 よく買う飲みもの
第7章 添加物の基礎知識
著者等紹介
渡辺雄二[ワタナベユウジ]
1954年生まれ、栃木県出身。千葉大学工学部合成化学科卒業。消費生活問題紙の記者をへて、1982年にフリーの科学ジャーナリストとなる。食品・環境・医療・バイオテクノロジーなどの諸問題を消費者の視点で提起し続け、雑誌や新聞に精力的に執筆。とりわけ食品添加物、合成洗剤、遺伝子組み換え食品に造詣が深く、全国各地で講演もおこなっている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 和書
- 小児の歯内療法



