出版社内容情報
フォロワー38万人、人気インスタグラマーShun初著書
shunさんのレシピは工程や材料が少なく、味つけもシンプル。
野菜の個性を最大限に引き出したレシピは作ってみたくなるものばかり。
盛り付けがおしゃれで、ふだんの食卓だけでなく、おもてなしにも!
※表紙のデザインは、変更される場合があります。
内容説明
簡単なのに、うますぎる。この食べ方、もっと早く知りたかった!1カ月に1000万人が参考にするレシピ。開設からたった1年でInstagramフォロワー40万人超えの話題の料理クリエイター・Shunの初著書。
目次
Shunのとっておきメニュー(ロール白菜;トマトと春菊のすき焼き ほか)
春の野菜(新じゃがとアスパラのカマンベールバター煮;アスパラのソテーカリカリベーコンとかつお節 ほか)
夏の野菜(ヤングコーンのひげ巻きフリット;ズッキーニのゆずこしょうチーズサラダ ほか)
秋の野菜(きのこの揚げ餃子;マッシュルームと切り干し大根のサラダ ほか)
冬の野菜(冬野菜と豚肩ロースのポトフ;白菜の春巻き ほか)
著者等紹介
Shun[SHUN]
フードクリエイター。京都調理師専門学校卒業後、フランス料理店で経験を積むも、20歳のときに左手の麻痺を発症し、料理人としての現場から離れる。「心を満たす一皿」をテーマに、2023年9月にInstagramアカウントを開設。少ない食材とシンプルな工程でありながら、新鮮さと美しさが光る野菜料理が評判を呼び、瞬く間に人気アカウントへと成長。現在、フォロワーは40万人を超える。レシピの発信にとどまらず、飲食店や企業のプロデュース、企画、マーケティングなど、多岐にわたり活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。