• ポイントキャンペーン

長生きしたければ、生きた酵母を飲みなさい!

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 135p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784863674455
  • NDC分類 465.8
  • Cコード C2034

内容説明

本書は、生きて腸まで届く「生きてる酵母」について、体に与えるよい影響や開発の経緯など、筆者が長年従事してきた「生きてる酵母」事業を解説。

目次

第1章 酵母は酵素の「生みの親」(世代を越えて愛される発酵食品;発酵食品が腸の調子を整える ほか)
第2章 「生きてる酵母」(もし酵母が生きて腸に届いたら;酵母に魅せられた男 ほか)
第3章 酵母と暮らす(腸は健康のスタートライン;糖を分解、高いダイエット効果 ほか)
第4章 何度も死にかけた「生きてる酵母」(「生きてる酵母」は唯一無二;乗りかけた軌道 ほか)
第5章 累計1億6000万包の秘密(どん底からのターニングポイント;テレビ通販の影響力 ほか)

著者等紹介

兼杉範夫[カネスギノリオ]
株式会社日健協サービス代表取締役。酵母の理解と認知を国内外に広げるため、マスコットキャラクター制作や記念日制定など、酵母にかかわる様々な活動を推進中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

虹倉きり

1
通販のおまけで付いてきた本を読んだ。ステマってこういうことを言うんだなと思っていたので期待しないで読んでみたら著者(経営者)の壮絶な営業経験と大病のエピソードがすごかった。健康食品の相次ぐ押し売りに対応するため薬事法が改定された話は結構歴史的な話。薬に携わる仕事をしている人は読んでみる価値あり。2022/08/07

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/13106128
  • ご注意事項

最近チェックした商品