しっかり食べよう「一汁三菜」―中村学園の学生食堂“食育館”レシピ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 93p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784863451339
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

内容説明

中村学園の学生食堂「食育館」で提供している四季折々の「一汁三菜」ランチを大公開!室町時代に確立した「五器盛り」を基本とする「一汁三菜」は、理想的な栄養を摂取できる食事方式です。本書では、おいしくて栄養バランスに優れた「一汁三菜」ランチのレシピとともに、関係スタッフ(教員、管理栄養士、調理担当者等)によるワンポイントアドバイスや調理のコツ、お弁当への応用方法なども紹介します。

目次

1 中村学園の学生食堂「食育館」へようこそ!
2 春のレシピ
3 夏のレシピ
4 秋のレシピ
5 冬のレシピ
6 「一汁三菜」レシピ応用編

最近チェックした商品