内容説明
健康食品に関心を持つ方が製品を選択し、使用する際に感じる様々な疑問に答えるための参考書。健康食品の基礎知識から、素材ごとの注意事項等の応用が必要となる内容にも対応。
目次
第1編 健康食品とは(基礎編)
第2編 健康食品の素材別Q&A(応用編)(ハーブ等植物成分等;たんぱく質類;脂質類;発酵微生物類;糖類;藻類;ミネラル類;きのこ類;ビタミン類;蜂産品類;その他)
第3編 (財)日本健康・栄養食品協会の健康食品に関わる事業
著者等紹介
林裕造[ハヤシユウゾウ]
(財)日本健康・栄養食品協会理事長。東京医科歯科大学医学部卒業。医学博士。塩野義製薬(株)研究所次長、米国ウイスコンシン大学医学部研究参与、(財)食品薬品安全センター部長、国立医薬品食品衛生研究所センター長、北里大学薬学部客員教授を経て現職(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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