内容説明
累計18万部の大人気「丼本」シリーズから厳選100レシピ。「丼」レシピ完全保存版。1カ月の食費、9千円!絶対に失敗なし。大満足の1杯100円也。
目次
なにはともあれ卵から(生をのせたり;温泉卵をのせたり ほか)
たよりになる野菜(切ってのせるだけ;煮たり、炒めたり ほか)
魚は缶詰も使う(魚の缶詰;のせたり ほか)
いつもときめくのは肉(そぼろあれこれ;カツ揚げたり ほか)
やっぱり欠かせないねり物・揚げ・納豆・豆腐・加工品・お菓子(ちくわ、はんぺん;厚揚げ、油揚げ ほか)
著者等紹介
小嶋貴子[コジマタカコ]
元プロスノーボーダー。一児の母。クロージングブランドVOLCOMファミリーとして国内、海外遠征に出かけた際山に移住すること、通称「山籠り」生活で限られた食材で作る簡単&おいしいレシピを多数修得、そのおかげか長年続いた遠征で磨いた料理の腕はスノーボード業界随一と言われている。現在は子育てという忙しい生活のなかで手軽ですぐできるレシピを日々研究中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
参謀
2
丼物は割と好きです。(売っている)弁当があまり好きではないので。それに自宅で作ったとしてもお皿は丼だけだし、それだけで満腹になるというお手軽な所も気にっています。ですが、あまり丼ものを作っていないことに気づきました。ここに載っているものは超簡単とは言えず、ある程度凝っていたりするので、こんなバリエーションがあるぐらいに見ておいた方がいいです。内容紹介によると1ヶ月の食費9千円を謳っていますが、3食全て手作り丼ってこと!?1日千円もクリアしていないのにそこまで切り詰めるのは果てしなく遠い…2018/03/11