お酒を楽しむ人のための簡単マクロビオティックレシピ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 95p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784862483959
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

内容説明

しっかり食べながら飲む晩酌ごはん。旬の野菜、海藻、穀物で手早く作るおつまみ全65レシピ。

目次

蔵人料理人なかじのほろ酔いエッセイ
帰ったらすぐ飲む
早わざ絶品おつまみ10種
ふたりでゆるりと飲む
季節を感じて飲む
蔵人なかじの冬のお仕事場 自然酒蔵元「寺田本家」
友達とわいわい飲む
玄米ごはん
だし汁
なかじのこだわり食材・こだわり土鍋

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

yonet35

1
お酒のつまみと・・・マクロビオティックが結びつかなくて、読んでみました。料理のレシピもさることながら、「人」との最少単位は夫婦だと思うから、ということで夫婦で過ごす時間を大切にしていきたい・・・という気持ちが紙面からあふれていて素敵でした。油揚げとオクラのみぞれ和えが、手軽でおいしそうでした。これなら、私も作れそう。2011/07/22

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/324702
  • ご注意事項

最近チェックした商品