出版社内容情報
食材からこだわって、家庭で美味しい料理が作れ、厳選したレシピを丁寧に教えます。食農共育の達人が教えるコラムも充実
食材からこだわって、家庭で美味しい料理が作れます
料理教室の経験から、厳選したレシピを丁寧に教えます
食農共育の達人が教えるコラムも充実
料理の前に●食材選びのポイント、米・だし、食材の切り方…
肉のおかず●ハンバーグ、鶏の唐揚げ、餃子…
魚のおかず●ぶりの照り焼き、さばの味噌煮、エビフライ…
野菜のおかず●肉じゃが、ゴ―ヤチャンプルー、ポテトサラダ…
卵・豆腐のおかず●ニラ玉、卵焼き、揚げ出し豆腐…
主食●親子丼、チャーハン、あんかけ焼きそば…
汁物●味噌汁、ミネストローネ、ワンタンスープ… ほか
【著者紹介】
近藤 惠津子
多摩南生活クラブ生活協同組合理事長、ストップ!GMイネ生協ネットワーク協同代表などを経て、現在、コミュニティスクール(CS)・まちデザイン理事長。
主著『わたしと地球がつながる食農共育』(コモンズ)、
共著『おいしい江戸ごはん』(コモンズ)ほか。
目次
肉料理
魚料理
野菜料理
卵・豆腐料理
ご飯・麺
汁物・スープ
著者等紹介
近藤惠津子[コンドウエツコ]
多摩南生活クラブ生協理事長、生活クラブ生協・東京副理事長を経て、現在NPO法人コミュニティスクール・まちデザイン理事長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。