クッキングスタジオBELLEのレシピ<br> 食材選びからわかるおうちごはん―クッキングスタジオBELLEのレシピ

個数:

クッキングスタジオBELLEのレシピ
食材選びからわかるおうちごはん―クッキングスタジオBELLEのレシピ

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

    ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
  • サイズ A5判/ページ数 111p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784861871078
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

出版社内容情報

食材からこだわって、家庭で美味しい料理が作れ、厳選したレシピを丁寧に教えます。食農共育の達人が教えるコラムも充実

食材からこだわって、家庭で美味しい料理が作れます
料理教室の経験から、厳選したレシピを丁寧に教えます
食農共育の達人が教えるコラムも充実

料理の前に●食材選びのポイント、米・だし、食材の切り方…
肉のおかず●ハンバーグ、鶏の唐揚げ、餃子…
魚のおかず●ぶりの照り焼き、さばの味噌煮、エビフライ…
野菜のおかず●肉じゃが、ゴ―ヤチャンプルー、ポテトサラダ…
卵・豆腐のおかず●ニラ玉、卵焼き、揚げ出し豆腐…
主食●親子丼、チャーハン、あんかけ焼きそば…
汁物●味噌汁、ミネストローネ、ワンタンスープ…   ほか

【著者紹介】
近藤 惠津子
多摩南生活クラブ生活協同組合理事長、ストップ!GMイネ生協ネットワーク協同代表などを経て、現在、コミュニティスクール(CS)・まちデザイン理事長。
主著『わたしと地球がつながる食農共育』(コモンズ)、
共著『おいしい江戸ごはん』(コモンズ)ほか。

目次

肉料理
魚料理
野菜料理
卵・豆腐料理
ご飯・麺
汁物・スープ

著者等紹介

近藤惠津子[コンドウエツコ]
多摩南生活クラブ生協理事長、生活クラブ生協・東京副理事長を経て、現在NPO法人コミュニティスクール・まちデザイン理事長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品