内容説明
「美味しく・安く・簡単に」できて、野菜がたくさん摂れて、ボリュームもあるもの、そんなレシピをたくさん紹介。
目次
1 野菜と豆腐のヘルシーおかず(野菜と豆腐のうま煮;野菜のせ豆腐肉巻き ほか)
2 「種」でラクラク和みおかず(鶏ひき肉種の作り方;味付け豚肉種の作り方 ほか)
3 ワン・プレートで満足のごはん物(ちらし寿司;塩昆布とツナのごはん ほか)
4 プラス一品のやさしいおかず(ゴボウサラダ;ひじきサラダ ほか)
著者等紹介
米原陽子[ヨネハラヨウコ]
1950年東京都品川区生まれ。1999年品川区大井町にごはん屋「木もれび」を起業(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
-
- 和書
- 敵前の森で