本多由紀子のスローな食材図鑑

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 173p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784861261077
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

内容説明

今話題の食材・調味料のとっておきウンチクを満載。ひらめき料理と食材活用法の数々。

目次

第1章 和の食材(北海シマエビ;シシャモ;小柴の穴子 ほか)
第2章 エスニック食材(陳麻婆豆腐;XO醤;かきエキス ほか)
第3章 洋の食材(フレッシュフォアグラ;七面鳥肉;ムール貝 ほか)

著者等紹介

本多由紀子[ホンダユキコ]
1952年北海道生まれ。既製服のデザイナー、テレビCFスタイリストを経て、現在は食中心のスタイリスト兼ライター。ワインアドバイザー(JSA公認)の資格を持つ
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

Humbaba

1
コストは多少かかったとしても、満足できるものが得られるのであればそのコストは無駄ではない。取り寄せになれば送料もかかるし、気が向いたときに他のものと一緒に購入することもできないので手間もかかる。どうでもよいようなものに対してではそうする理由もないが、期待を大きく上回ってくれるものにはそれをするだけの価値がある。妥協をしてこれではなかったと思うよりは最初から良いものを選んだ方が良い結果につながる。2025/01/31

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/2279356
  • ご注意事項

最近チェックした商品