内容説明
今話題の食材・調味料のとっておきウンチクを満載。ひらめき料理と食材活用法の数々。
目次
第1章 和の食材(北海シマエビ;シシャモ;小柴の穴子 ほか)
第2章 エスニック食材(陳麻婆豆腐;XO醤;かきエキス ほか)
第3章 洋の食材(フレッシュフォアグラ;七面鳥肉;ムール貝 ほか)
著者等紹介
本多由紀子[ホンダユキコ]
1952年北海道生まれ。既製服のデザイナー、テレビCFスタイリストを経て、現在は食中心のスタイリスト兼ライター。ワインアドバイザー(JSA公認)の資格を持つ
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。