- ホーム
- > 和書
- > くらし・料理
- > ダイエット
- > 食品成分・カロリーブック
出版社内容情報
大山 博司[オオヤマ ヒロシ]
監修
目次
外食編(ラーメン;カレー;定食 ほか)
コンビニ編(おにぎり・パン;ホットスナック;おでん ほか)
スーパー編(牛肉;豚肉;鶏肉 ほか)
著者等紹介
大山博司[オオヤマヒロシ]
両国東口クリニック理事長。認定痛風医。1982年帝京大学医学部卒業。帝京大学医学部第二内科、田島病院院長などを経て、2001年両国東口クリニックを開設、2002年より現職。田島病院時代より痛風専門外来を開設、これまでに延べ1万人以上もの痛風患者の診療・治療にあたる。1997年よりインターネット医療相談にも積極的に取り組み、現在までに6000件以上の相談に応じている。また、患者とその家族のための痛風メーリングリストも運営。日本インターネット医療協議会幹事として、インターネットの医療利用についての報告、著作活動を幅広く行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。




