内容説明
お正月にいただくおせちは、日本人にとって一番の「ごちそう」。ビタミンやミネラル、食物繊維やタンパク質も摂れる「バランス食」です。ステンレス鍋とこの本があれば、おせち作りも簡単でおいしい。いつもの食材にちょっとおしゃれをさせれば、ホームパーティーにも出したくなるおいしいおせちの完成です。舌の肥えた今の世代に向けて、おせちレシピ全50品を紹介。
目次
壱の重(黒豆;おつまみ田作り&おやつ田作り ほか)
弐の重(紅白なます&ゆずなます&柿とだいこんのなます;日の出れんこん ほか)
参の重(スウィートシュリンプ;海老芋の白煮 ほか)
お餅レシピ(お雑煮(すまし&白味噌&トマト仕立て)
焼き餅(おかかマヨネーズ&砂糖醤油&バター醤油&めんたいチーズ) ほか)
おせちアレンジ(黒豆アレンジ ゆり根の黒豆きんとん&黒豆寒&黒豆カテキン天;田作りアレンジ 豊作サラダ ほか)