伊予の台所―直伝ふるさと料理

伊予の台所―直伝ふるさと料理

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 133p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784860870201
  • NDC分類 596.21
  • Cコード C0039

内容説明

愛媛新聞連載「伊予の台所」52回に正月特集を加えた完全版。郷土料理の由来も、レシピも、これ一冊で分かる。愛媛CATVで放映の「伊予の台所」18回分と、残り23回分のビデオギャラリーを収録したDVD付き。

目次

東予(鰆のちらしずし・真子の含め煮(東予市)
イタドリのごま酢和え・いため物(宇摩郡新宮村) ほか)
中予(鯛めし(北条市)
山菜おもぶり・ゼンマイの白和え(上浮穴郡久万町) ほか)
南予(シロウオとアオサノリの吸い物(北宇和郡津島町)
くじゅな煮(南予地方) ほか)
特集「雑穀の魅力“再発見”」(はな粉ねり(上浮穴郡)
キビ団子(西条市) ほか)

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

s

0
知らない料理ばっかりだ! 梅酢で真っ赤に染めた豆腐の料理だとか食紅で赤や緑に仕立てたロールケーキ状のおやつとか 郷土料理って意外とはっちゃけてますよね・・・2009/05/17

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/550900
  • ご注意事項

最近チェックした商品