災害時でもおいしく食べたい!簡単「みそ汁」&「スープ」レシピ―もしもごはん〈2〉

個数:
  • ポイントキャンペーン

災害時でもおいしく食べたい!簡単「みそ汁」&「スープ」レシピ―もしもごはん〈2〉

  • ウェブストアに96冊在庫がございます。(2019年08月24日 18時34分現在)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    ■ご注文当日 (午前0時~午前10時30分までのご注文)
     または
    ■ご注文翌日 (午前10時31分~午後11時59分までのご注文)

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 131p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784860294885
  • NDC分類 369.3
  • Cコード C0077

目次

1 みそ汁レシピ(かぼちゃのトマトみそ汁;きゃべつとあられのみそ汁;ドライトマトのみそ汁 ほか)
2 スープレシピ(和風カレースープ;小松菜とちりめんじゃこのスープ;ホタテの塩昆布スープ ほか)
3 最新防災情報(一番大切なことは命を守ること;何を備蓄する?備蓄食品を選ぶポイントについて;野菜は手に入らない 食物アレルギー対応食の備蓄も必要 ほか)

著者等紹介

今泉マユ子[イマイズミマユコ]
管理栄養士・防災士・災害食専門員。1969年、徳島県生まれ。管理栄養士として大手企業社員食堂、病院、保育園に長年勤務。現在はレシピ開発、商品開発に携わるほか、多くの資格を生かし全国各地で幅広く講演、講座、ワークショップを行う。東京消防庁総監より感謝状を授与(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。