食養生―おいしく食べて、病を断つ!

個数:
電子版価格
¥1,100
  • 電書あり

食養生―おいしく食べて、病を断つ!

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2024年07月20日 06時10分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 135p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784860294113
  • NDC分類 498.5
  • Cコード C0077

出版社内容情報

なんとなく体調が悪い、冷え、便秘…。「未病」の蔓延する現代、膠原病を克服した著者が教える病を寄せ付けない身体を作るレシピ。

内容説明

なんとなく体調が悪い、冷え、便秘など、未病が蔓延している今、病を寄せつけない身体を作るレシピ50。

目次

序章 身体の不調と食生活の変化(何となく体調の悪い人が増えている;手作りから遠のいた食生活 ほか)
第1章 食養生で万病のもとを断つ(基本は一汁二菜;季節の野菜を喜んで食べる ほか)
第2章 身体を整える食養生レシピ(野菜メインのおかず;乾物メインのおかず ほか)
第3章 私の養生法―甲田療法に学ぶ(食事療法で、難病からの生還を果たす;五年間で一六回、断食を実行 ほか)
第4章 放射性物質を身体に入れない食事(ヨウ素、カリウム、カルシウムでブロック!体外へ排出する;ヒジキのスパゲティ ほか)

著者等紹介

境野米子[サカイノコメコ]
群馬県生まれ。生活評論家、薬剤師、福島県教育委員会委員。千葉大学薬学部卒業。東京都立衛生研究所にて、食品添加物や残留農薬などについて研究したのち、福島県に移住。有機農業運動に携わる。築一八〇年のかやぶき屋根の古民家を修復して暮らし、健康・野菜料理・化粧品の選び方などについて、執筆・講演活動を行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ふたご星

1
優しく、わかりやすく、やわらかい文章なのに、体験者の迫力がある。2023/03/01

davi

0
頭では分かっていてもなかなかできそうにありません。2016/11/30

にきゅ

0
こんなの作ってくれるひとが居たら良いな。私不得手。健康志向の世の中。腹6分くらいで終わらせたいけども。気付けば、何かを常に食べていますの。。。2016/08/24

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/7945635
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。