目次
1 微生物検査の基礎
2 各種微生物の検査
3 食品添加物の分析
4 合成樹脂製容器・包装・器具の溶出試験
5 食品の品質検査
6 家庭用調理器具・食器の汚染・洗浄試験
7 異物試験
8 飲料水の検査
著者等紹介
清水英世[シミズヒデヨ]
1940年山梨県生まれ。1964年北海道大学農学部農芸化学科卒業。1966年北海道大学大学院農学研究科修士課程修了。現在、岐阜市立女子短期大学教授
杉山章[スギヤマアキラ]
1952年長野県生まれ。1974年三重大学農学部農学科卒業。1976年三重大学大学院農学研究科修士課程修了。1986年医学博士。現在、名古屋女子大学教授
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。