目次
日本人シェフ初の1ツ星上海料理店「玉蕾」
香港ベスト坦々麺!「合江小鎮」
元薬剤師が始めた「アイスクリームスタンド」
アジアで随一!「クラシックカメラ」の宝庫
ベジタリアンにも好評のプライベートキッチン「Ta Pantry」
「金魚街」は金運アップのパワースポット!?
香港のトレンドを牽引するセレクト雑貨店「WOAW」
高層ラグジュアリーホテル「The Upper House」
保証書付きコーヒーが飲める!「cupping room」
4ツ星シェフが手掛ける「分子料理チャイニーズ」〔ほか〕
著者等紹介
高城剛[タカシロツヨシ]
1964年、東京・葛飾柴又生まれ。日大芸術学部在学中に「東京国際ビデオビエンナーレ」グランプリ受賞後、メディアを超えて横断的に活動。自身も数多くのメディアに登場し、NIKE、NTT、パナソニック、プレイステーション、ヴァージン・アトランティックなどの広告に出演。総務省情報通信審議会専門委員など公職歴任。2008年より活動拠点を欧州へ移し、コミュニケーション戦略と次世代テクノロジーを専門に、創造産業全般にわたって活躍している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。