内容説明
ホーローバット1つで失敗なく作れる3つの生地のシンプルクッキー。
目次
1 Butter Cookies―バターで作るバットクッキー(バタークッキー;ヘーゼルバナナクッキー;コーヒーココ ほか)
2 Oil Cookies―オイルで作るバットクッキー(きび砂糖クッキー;そば粉とりんごのクッキー;ジンジャースパイスクッキー ほか)
3 Butter & Oil Cookies―バターとオイルで作るバットクッキー(チョコナッツクッキー;アールグレイチョコクッキー;キャラメルとマシュマロのクッキー ほか)
著者等紹介
菖本幸子[ショウモトサチコ]
菓子研究家、フードコーディネーター。ル・コルドン・ブルーパリ校にてパティスリーコースを修了ののち、「ル・ブリストル・パリ」でジル・マルシャル氏、ファブリス・ル・ブルダ氏のもとで研修。その後、老舗パティスリー「ストーレー」などで研修を積み帰国。パティシエ、製菓教室講師を経て、2005年に独立(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。