内容説明
本書では、初心者向けに流通技術をわかりやすく解説しました。通子さんと流次さん、二人の会話を通して、身近な青果物流通が、基本となる基礎知識も最近話題になっている流通事情も理解できます。
目次
1 まずは基本から
2 鮮度ってなあに
3 鮮度を保つ流通技術
4 価格ってどうきめるの
5 健康を守る青果物
6 旬って何時なの?
7 青果物もお化粧が必要
8 主食だからお米をもっと知ろう
9 青果物を外敵から守ろう
10 他に知ってほしいこと
本書では、初心者向けに流通技術をわかりやすく解説しました。通子さんと流次さん、二人の会話を通して、身近な青果物流通が、基本となる基礎知識も最近話題になっている流通事情も理解できます。
1 まずは基本から
2 鮮度ってなあに
3 鮮度を保つ流通技術
4 価格ってどうきめるの
5 健康を守る青果物
6 旬って何時なの?
7 青果物もお化粧が必要
8 主食だからお米をもっと知ろう
9 青果物を外敵から守ろう
10 他に知ってほしいこと
東京都公安委員会 古物商許可番号 304366100901