出版社内容情報
ICFによる全人的評価と栄養障害の評価を行い、高齢者の栄養状態・サルコペニア・フレイルを改善し、最適な栄養管理を実施するリハビリテーション栄養の基礎知識をQ&A形式でわかりやすく解説。さらに、実践症例も掲載した欲張りなリハ栄養の入門書。
田村 佳奈美[タムラカナミ]
福島学院大学短期大学部食物栄養学科講師
-
- 和書
- 被服製作実習
ICFによる全人的評価と栄養障害の評価を行い、高齢者の栄養状態・サルコペニア・フレイルを改善し、最適な栄養管理を実施するリハビリテーション栄養の基礎知識をQ&A形式でわかりやすく解説。さらに、実践症例も掲載した欲張りなリハ栄養の入門書。
田村 佳奈美[タムラカナミ]
福島学院大学短期大学部食物栄養学科講師