ナーシング・グラフィカ
臨床栄養学 (第3版)

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ キガイ判/ページ数 198p/高さ 28cm
  • 商品コード 9784840441094
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C3347

こちらの商品には新版があります。

目次

1 臨床栄養学の基礎知識(臨床栄養学の意義と看護;栄養とは;日本人の食事摂取基準(2010年版)
栄養アセスメント)
2 日常生活と栄養(食文化;運動と栄養;人生各期における健康生活と栄養)
3 療養生活と栄養(検査のための食事;治療による回復を促すための食事;疾患を治療するための食事;嚥下障害のある人のための食事;経口摂取できない患者のための栄養管理)
4 食事指導の実際

著者等紹介

關戸啓子[セキドケイコ]
神戸大学大学院保健学研究科教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品