お家でいただく、ごちそうかき氷―かき氷専門店・埜庵

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 79p/高さ 25cm
  • 商品コード 9784840139168
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

こちらの商品には新版があります。

内容説明

暑い夏こそ冷たいかき氷。食ベログ神奈川ベストスイーツ第一位に輝いた名店・埜庵の味をお家で手作り。

目次

第1章 基本のかき氷の作り方(埜庵の基本のシロップの作り方;埜庵の練乳の作り方;かんたん練乳の作り方;埜庵の抹茶シロップの作り方;かんたん抹茶シロップの作り方;いちごシロップの作り方)
第2章 アレンジかき氷の作り方

著者等紹介

石附浩太郎[イシズキコウタロウ]
埜庵(のあん)店主。1965年、東京生まれ。大学で商品学を学んだ後、音響機器メーカーなどで営業として活躍。2003年に脱サラをして、鎌倉に一年中かき氷を提供するかき氷専門店・埜庵を開いた。屋台から始まった埜庵はほどなく湘南・鵠沼海岸に移転、日本中からリピーターが訪れ、冬でも行列ができるほどの大人気店に。独創的なオリジナルのシロップを使ったかき氷は、お祭りや縁日の屋台で食べたかき氷の概念を一変させる、感動するほどの美味しさと評判(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品