コレカラbooks
効能別 体にいいものレシピ87

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 131p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784840135276
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C2077

内容説明

血液サラサラ、老化抑制、免疫力アップ。おなじみの健康食材でかんたんに作れる。

目次

血液をサラサラに
悪玉コレステロールを抑えて動脈硬化を予防
肥満を防止
疲労回復をはやめる
抗酸化作用で老化を抑える
免疫力の向上でがんの発生を抑制
栄養素の働き、主に含まれる食品

著者等紹介

牧野直子[マキノナオコ]
スタジオ食(studio coo)主宰、管理栄養士、ダイエットコーディネーター、料理研究家。1990年女子栄養大学卒業。在学中よりダイエットコミュニケーションズに所属し、栄養指導、教育の啓蒙活動に努める。1995年独立後、フリーランスとして活躍。雑誌、新聞やテレビ、ビデオでのダイエットや生活習慣病予防の栄養指導、講演や料理教室の講師、おいしく簡単な健康メニューの提案・料理制作、データ本や料理本の執筆、監修を行う。また、商品販売促進のための栄養情報啓蒙にも多数携わっている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品