出版社内容情報
大人気を博した「シェルパ斉藤のワンバーナー簡単クッキング」が、版型も内容も新たに登場!
歩き旅の達人によるオンリーワンの料理は、ワンバーナーを使って基本は3分、長くても10分で作れるお手軽さが魅力。
内容説明
安くて簡単、なのにウマイ!実践的!野外レシピの決定版50。
目次
1 ストーブ&クッキングギア
2 基本の朝・昼・夕食メニュー
3 超簡単メニューBEST3
4 ごはんもの
5 麺類・パスタ・粉モノ
6 つまみ
7 デザート
著者等紹介
斉藤政喜[サイトウマサキ]
1961年3月生まれ。八ヶ岳山麓に自らの手で家をつくり、シェルパ斉藤のペンネームで『PEAKS』『フィールドライフ』『BE‐PAL』などアウトドア雑誌を中心に長期連載を持つ紀行作家。トレイルの名がつく日本のルートをもっとも多く歩いているバックパッカーであり、日本ロングトレイル協議会のアドバイザーも務める。ワンバーナークッキングの元祖にして第一人者である。著作は30冊を数える(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
Go Extreme
1
5箇条: スーパーやコンビニで買える、常温保存可能な食材を使う 食器に盛り付ける必要なし 短い調理時間、長くてせいぜい10分 味付けはすべて目分量 すぐに覚えられるシンプルレシピ ストーブ&クッキングギア: ガスストーブ ガソリンストーブ アルコールストーブ 基本の朝・昼・夕食メニュー: 失敗しない野外垂範述 超簡単メニューBEST3: じゃがりこマッシュ コンビニおにぎり雑炊 マッシュポテトパスタソース和え ごはんもの 麺類・パスタ・粉モノ つまみ デザート: ホットどら焼き 大福栗ぜんざい2022/07/02