内容説明
2ステップですぐに作れて忙しい人にもおすすめ。基本的なレシピからアイデアパスタまで。
目次
01 ニンニクオイルのパスタ
02 トマトソースのパスタ
03 ミートソースのパスタ
04 クリームソースのパスタ
05 和えるだけパスタ
06 アイデアパスタ
著者等紹介
黒川陽子[クロカワヨウコ]
料理研究家・ダイニングコーディネーター。京都で料理研究家に師事した後、ホテルで製菓を担当。その後、欧米にて家庭料理の取材・研究を経て郷里の長崎で料理教室を開催。横浜に活動の拠点を移し、料理教室のほか日常生活における食のあり方の研究をはじめ、料理関係の書籍や雑誌に執筆する傍ら、イベント、セミナーなどのコーディネートを手がける。また、イタリアで創設され、世界的な規模で展開されているスローフード運動との出会いにより、農林漁業や食文化の地域性・多様性を守ることの大切さを痛感する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。