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ちゃんと作れる基本のイタリアン

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  • サイズ A4変判/ページ数 79p/高さ 28cm
  • 商品コード 9784838787548
  • NDC分類 596.23
  • Cコード C9477

出版社内容情報

イタリアンブームを牽引する落合務シェフが、お店で実際に作っているメニューから、基本中の基本を紹介。日本一予約の取れないレストランの味が我が家で再現できます。

イタリアンブームを牽引する落合務シェフが、お店で実際に作っているメニューから、基本中の基本を紹介。日本一予約の取れないレストランの味が我が家で再現できます。「簡単アレンジや素材の変更を考えるより、最初はまず基本をきちんと作ってみてください。本当はどうなのかがわかったら、はじめて簡単レシピに変えていいんです」という落合さんのことばどおり、イタリアンの基本がしっかりマスターできます。しかも「みんなが大好きなパスタ」「ワインに合う簡単な前菜」「今夜のおかずに使えるメインの一品」の3つのジャンルにまとめてあるので、使い勝手も最高!すぐにでも台所に立ちたくなること請け合いです。

みんなが大好きなパスタにチャレンジ
ワインに合う簡単な前菜のレパートリー
イタリアンの一品料理を今夜のおかずに

【著者紹介】
1947年東京生まれ。フランスで料理修中、ふと立ち寄ったローマの食堂で、
毎日食べても飽きない味に触れ、イタリア料理に転向。’82年、赤坂『グラナータ』の総料理長に就任。’97年に独立し、銀座『ラ・ベットラ ダ・オチアイ』のオーナーシェフとなる。3990円のプリフィックスメニューをいち早く打ち出し、イタリアンブームを牽引、“予約の取れないレストラン”の代名詞的存在となる。‘05年イタリア大統領より『イタリア連帯の星』勲章、カヴァリエーレ章を授与。’12年7月新たに『ラ・ベットラ ダ・オチアイ 富山』を開店。