出版社内容情報
人気料理研究家の
若山曜子さんが教える
気ままに作れる45品
イースト不要のドーナツ、
レンジで作れる蒸しパン、
百回以上焼いたパウンドケーキ、
バターなしでふんわり焼けるビスケット、
ワンボウルで簡単なチーズケーキ、
甘すぎないから美味しいグラノーラ、
パンでぱぱっとクイックおやつ……。
これまで何十冊と菓子レシピ本を
出版してきた若山さんが、
いちばんよく作っている
焼き菓子やデザートを1冊に集めました。
混ぜて焼くだけ、
15分でできるものなど、
お菓子作り初心者にも最適!
焼きたてはもちろん、
寝かせることでおいしくなるのも
おやつの魅力です。
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疲れたとき、甘いもの食べたいなと思ったとき、
一番に思い浮かぶのは自分が作ったお菓子。
なぜって、自分の好みに合わせて作っているから。
おやつを自分で作るって、本当に楽しいことなのです。
(はじめに より)
内容説明
いちばんよく作っているものばかり集めました。混ぜて焼くだけ、15分でできる!Instagramフォロワー14.5万人!人気料理研究家が教える、気ままに作れる45品。イースト不要のドーナツ、レンジで作れる蒸しパン、百回以上焼いたパウンドケーキ…
目次
1 すぐ食べたいきょうのおやつ(かんたんスプーンクッキー―チョコナッツ/レーズンココナッツ;溶かしバターのオートミールクッキー;おおきなショートブレッド;ふんわりホエイマフィン;マフィン・サレ―とうもろこし&ズッキーニ/サーモンチーズ ほか)
2 作っておける休日おやつ(カスタードプリン;グレープフルーツのプリン;コーヒーゼリー;柑橘とバナナのフルーツゼリー;ジャスミンティーのパンナコッタ;いちごのムース ほか)
著者等紹介
若山曜子[ワカヤマヨウコ]
料理研究家。東京外国語大学フランス語学科卒業後、パリへ留学。ル・コルドン・ブルーパリ、エコール・フェランディを経て、パティシエ、グラシエ、ショコラティエ、コンフィズールのフランス国家資格(CAP)を取得。パリのパティスリーやレストランで研鑽を積み、帰国。書籍、雑誌、テレビなど幅広く活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。