本当はごはんを作るのが好きなのに、しんどくなった人たちへ

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本当はごはんを作るのが好きなのに、しんどくなった人たちへ

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  • サイズ 46判/ページ数 188p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784835639826
  • NDC分類 596.04
  • Cコード C0077

内容説明

今日はもう、作る気力も体力も残っていない…「おうちごはんを作る人」の気持ちに寄り添う一冊。

目次

第1章 「ねばならない」にさようなら(なぜごはん作りはしんどいのか;料理研究家だって、毎日のごはん作りはしんどいんです;ハイレベルな料理がしんどさの原因 ほか)
第2章 理想と現実の間を埋める方法(大皿料理の落とし穴;洗い物を減らすためにお茶碗やめてみました;子どもが嫌いな野菜を食べさせる必要があるのか? ほか)
第3章 考えたくない日の「手間」を排除する料理が本当に楽になる実用レシピ(「包丁」と「まな板」を排除する;副菜はレンジにお任せ;味付けを排除する ほか)

著者等紹介

コウケンテツ[コウケンテツ]
1974年大阪府生まれ。料理研究家。旬の素材を生かした手軽でおいしい家庭料理を提案し、テレビや雑誌、講演会など多方面で活躍中。また30か国以上を旅し、世界の家庭料理を学んだ経験も持つ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。