内容説明
今、静かなブーム。能登、金沢、加賀、35酒蔵と銘酒ガイド。
目次
巻頭 水と、米と、技と
石川の酒蔵マップ
能登、金沢、加賀 35酒蔵
石川県「四季の味」パブリシティ 地酒で旬の食を
酒蔵を支える総合プロデューサー 石川の杜氏
酒蔵が育んだ多様な文化
酒こうして造られる
酒用語集
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
陸
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図書館で借りたけど、買おうかな。県内すべての酒蔵を網羅してはいないけど、知らない酒蔵もいっぱい。歴史と酒への意気込みを含めて、どこも美味しそう。2016/10/30
陸
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再読。またもや図書館。3年経ったらもう変わってきてるから、最新版で発行していただけると嬉しい。ご贔屓酒蔵が引退されました。農口杜氏さんが自分の研究所作られたから、そこも取材してほしい。能登を走ってる時に、杉玉と煙突のある建物を見つけて訪れたら、小規模酒蔵発見でした。他の地域にもあるなら知りたい。飲みたい。2019/10/13