内容説明
肝臓に効くおいしいレシピ。毎日らくに続けられる組み合わせ自由なメニューが満載。
目次
1 肝臓をいたわる食生活
2 献立の要になる主菜
3 バラエティー豊かな主食
4 さまざまな食材を使った副菜
5 具だくさんで満足できる汁物
6 ヘルシーでおいしいデザート
7 もっと知りたい肝臓病
著者等紹介
大越郷子[オオコシサトコ]
管理栄養士、フードコーディネーター。服部栄養専門学校卒業後、病院栄養士、パティシエとして働く。現在は雑誌・書籍の料理製作、栄養指導、製菓学校の講師など、幅広い分野で活躍中
柴田実[シバタミノル]
柴田内科・消化器科クリニック院長、医学博士。1984年、昭和大学医学部卒業。肝臓病の専門医として豊富な経験をもち、肝炎、自己免疫性肝疾患、肝がんなどの、さまざまな肝臓病の治療と研究に力を注いでいる。専門書の執筆などでも活躍中。日本肝臓学会・評議員、日本消化器病学会・評議員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
-
- 和書
- 人間の彼方