肝臓をいたわるおいしいレシピブック―やさしい食事療法

  • ポイントキャンペーン

肝臓をいたわるおいしいレシピブック―やさしい食事療法

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 159p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784832714724
  • NDC分類 493.47
  • Cコード C0077

内容説明

肝臓に効くおいしいレシピ。毎日らくに続けられる組み合わせ自由なメニューが満載。

目次

1 肝臓をいたわる食生活
2 献立の要になる主菜
3 バラエティー豊かな主食
4 さまざまな食材を使った副菜
5 具だくさんで満足できる汁物
6 ヘルシーでおいしいデザート
7 もっと知りたい肝臓病

著者等紹介

大越郷子[オオコシサトコ]
管理栄養士、フードコーディネーター。服部栄養専門学校卒業後、病院栄養士、パティシエとして働く。現在は雑誌・書籍の料理製作、栄養指導、製菓学校の講師など、幅広い分野で活躍中

柴田実[シバタミノル]
柴田内科・消化器科クリニック院長、医学博士。1984年、昭和大学医学部卒業。肝臓病の専門医として豊富な経験をもち、肝炎、自己免疫性肝疾患、肝がんなどの、さまざまな肝臓病の治療と研究に力を注いでいる。専門書の執筆などでも活躍中。日本肝臓学会・評議員、日本消化器病学会・評議員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ロバパン

0
図書館で借りた本です。脂肪肝気味な自分にとっては肝臓病向けのレシピ本が欲しくなったのは言うまでも…2014/08/06

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/1727764
  • ご注意事項

最近チェックした商品