経腸栄養マニュアル

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6変判/ページ数 301p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784830660603
  • NDC分類 492.26
  • Cコード C3047

内容説明

経腸栄養の基本をコンパクトにまとめた一冊。経腸栄養の基礎知識から各種病態における基本戦略まで網羅。実践的な内容で明日から使えるハンディーマニュアル。

目次

1 経腸栄養とは
2 経腸栄養のための腸管アクセス法とその器具
3 経腸栄養の投与とその管理
4 経腸栄養剤
5 各種疾患における経腸栄養法
6 経腸栄養の合併症とその管理
7 在宅経腸栄養法

著者等紹介

丸山道生[マルヤマミチオ]
東京都保健医療公社大久保病院外科部長

山東勤弥[サンドウキンヤ]
大阪樟蔭女子大学大学院人間科学研究科人間栄養学専攻教授・専攻長

保木昌徳[ホウキマサノリ]
大阪樟蔭女子大学大学院人間科学研究科人間栄養学専攻教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品