目次
第1章 雑穀について考えてみる(雑穀ブームの背景;雑穀の特徴;雑穀の歴史 ほか)
第2章 米と雑穀(お米の歴史;栄養成分)
第3章 雑穀いろいろ(麦のなかま;古代米のなかま;豆のなかま ほか)
著者等紹介
内田弘[ウチダヒロシ]
1957年、大分県生まれ。大手生命保険会社勤務を経て、1990年、ベストアメニティ株式会社を設立。1994年、大地の恵みである雑穀に注目し『雑穀米』を考案。以後、全国の契約農家1,000軒以上と契約し、「おいしい健康」をテーマに、生産者と協力して安心・安全な商品を全国のお客様に提供している。雑穀の良さを最大に引き出すブレンダーとしても活躍中
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。