現場がみるみる良くなる食品衛生7S活用事例集〈6〉

個数:

現場がみるみる良くなる食品衛生7S活用事例集〈6〉

  • 提携先に2冊在庫がございます。(2025年07月15日 05時02分現在)
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    ※1回のご注文は10冊までとなります
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 142p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784817195098
  • NDC分類 498.54
  • Cコード C3060

内容説明

食品安全ネットワークが提唱する衛生管理手法である「食品衛生7S」を活用して、現場の改善を行った事例を紹介。社長以下、全従業員の努力によって、現場力が向上したことが事例から窺い知ることができます。お金がなくても、やる気があれば実践できるのが「食品衛生7S」。写真付きで解説する改善例は、現場ですぐに役立つことでしょう。

目次

第1部 解説編(管理システムにおける食品衛生7Sの役割;食品表示法成立!食品表示をめぐる状況;人の心を育てる食品衛生7S活動;事例のワンポイント解説)
第2部 事例編(さわやかにおける食品衛生7Sの取組み;甚木屋における食品衛生7Sの取組み;京都コープサービスにおける食品衛生7Sの取組み;赤福における食品衛生7Sの取組み)

著者等紹介

角野久史[スミノヒサシ]
(株)角野品質管理研究所代表取締役。京都生協に入協後、支部長、店長、ブロック長を経て、組合員室(お客様相談室)に配属。以来クレーム対応、品質管理業務に従事する。その後、(株)コープ品質管理研究所の設立を経て、現在に至る。消費生活アドバイザー、きょうと信頼食品登録制度審査委員、京ブランド食品認定ワーキング・品質保証委員会委員長、食品安全ネットワーク会長

米虫節夫[コメムシサダオ]
大阪市立大学大学院工学研究科客員教授、工学博士。大阪大学工学部を卒業後、大阪大学薬学部助手、近畿大学農学部講師・助教授・教授を経て、現在に至る。日本防菌防黴学会顧問(元会長)、食品安全ネットワーク最高顧問(前会長)、PCO微生物制御研究会会長、『環境管理技術』誌編集委員長、『食生活研究』誌編集委員長、微生物制御システム研究部会顧問(元部会長)、元(株)赤福コンプライアンス諮問委員会委員、元ISO9001主任審査員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ゆー

0
ヒントがたくさん詰まった本。シリーズのうち、他のものも読んでみたい。2016/03/13

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/8033534
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品