マクロビオティックに学ぶ暮らしの知恵―食べること、生きること

個数:

マクロビオティックに学ぶ暮らしの知恵―食べること、生きること

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年06月09日 19時17分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 231p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784817070258
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C0077

目次

1 今日からマクロビオティック
2 食とは何か
3 環境について
4 病と健康
5 マクロビオティックを考える
6 機にふれ折にふれ

著者等紹介

柿本和子[カキモトカズコ]
1971年、東京外国語大学・ロシア語科卒。小西六写真工業株式会社(現・コニカ)入社(嘱託)、開発研究所勤務。結婚後退職。桜沢如一氏、久司道夫氏の著作を通じてマクロビオティックを知る。開業医である夫とともに久司氏に師事。2005年に『マクロビオティック健康診断法』(日貿出版社刊)を翻訳。同年3月からマクロビオティック教室の開講、普及活動を開始。インターネットサイトに「マクロビオティック・インスピレーション」と称するブログを開設し、教室情報と共に日々の随想をつづり現在も継続中。二男二女の母、長女はオーガニック・ベースの奥津典子(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

スパイク

7
「Credo!」「これは真実への道だ!」です。何のストレスか自覚のないまま過食になり、当然カロリーオーバーでいらん脂肪がついてしまいました。で、ダイエット本とかも読みました。炭水化物(糖質)が不要であるとか、穀類食を中心にとか、相反する教えのあるなかで、共通するのは結局「食べ過ぎ」。美味しいものをたらふく食べて死ぬなら本望だ!痩せるより美味しいもの食べたい!という欲求とどう戦うかがポイントだと思ってましたが違いました。よりよく生きるために食を考えるということですね。まずは、煙草を止めるのが先決ですが。2014/06/10

バーベナ

2
オーガニックベースの奥津さんのお母様。怪我をしたとき、その部位に「痛みは伝わっているよ」と納得させて、痛みを承認してあげる話が面白い。身体も認めて欲しいんだな。2013/09/27

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/1054650
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品