出汁と素材の味を最大限に引き出す ファビオのとっておきパスタ

個数:

出汁と素材の味を最大限に引き出す ファビオのとっておきパスタ

  • ウェブストアに2冊在庫がございます。(2025年05月28日 07時46分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 128p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784816370649
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C2077

出版社内容情報

Youtubeで人気を集めるファビオ氏の初の著者本です。イタリアのベーシックなパスタから日本の素材を活かしたオリジナルの創作パスタまで42レシピを掲載!さまざまな出汁(ブロード)で作るパスタが特長で、劇的に美味しく仕上がります!ファビオ氏の料理哲学やこだわり調味料なども紹介。

内容説明

新感覚!出汁(ブロード)+ちょっとしたコツで別次元においしい!素材の香りと旨味が凝縮されたパスタ42品。YouTubeで人気の若手シェフが伝授!

目次

1 Pasta all’olio オイル系パスタ(オイルソースと乳化ソースの基本構成とポイント;カリフラワーのペペロンチーノ ほか)
2 Pasta al pomodoro トマト系パスタ(トマトソースの基本構成とポイント;丸ごとトマトのスパゲッティーニ ほか)
3 Pasta alla crema クリーム系パスタ(クリームソースの考え方とポイント;カッチョエペペ ほか)
4 Pasta per l’ospitalit`a おもてなしパスタ(煮込みソース;創作ソース ほか)

著者等紹介

ファビオ[ファビオ]
16歳からイタリアに留学。20歳からはドイツ、イタリアに渡り、大衆店から星つきレストランにて修業をした後、日本に帰国。帰国後はハインツベック、六本木La Brianza、代々木上原sioで研鑽し、27歳からは長谷川稔グループシェフへ就任。現在はYouTubeチャンネルやメディアで活動中。AISOオリーブオイルソムリエでもある。YouTubeでは、家庭でも本格的な味わいの料理を楽しんで頂けるような、おもてなし料理を紹介し、多くの視聴者から支持を得ている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

たまきら

28
新刊コーナーから。同時に借りてきたフレーバー・マトリックスと同時並行でで読みはじめとても楽しかったです。複雑な味には耐えられない子供だった自分は、成人するまでマリアージュの奥深い楽しみにまったく気づけませんでした。イチゴと赤ワイン・黒コショウの飲みものとか、濃いココアにほうじ茶のパウダーをかけたりとかして色々周りに呆れられていますが、ずいぶん経ってからイタリアですでにあるレシピだと教えてもらったり、キットカットほうじ茶味に喜んだり。味の構成って本当に芸術です!面白かった。2021/08/26

pettyori1

3
おいしい本格パスタ食べたい‼︎ オリーブオイルとブロード(出汁)が重要なようですり 家で作るとなんとなくボテッとして物足りない味だったのは水分と油分が足りなかったからかも。2023/02/10

NS

0
イタリアで出汁にあたる多種多様なブロードを使って旨味のあるパスタを作る本。かなり本格的なレシピが多い。2021/07/24

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/18065448
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品