出版社内容情報
小麦粉、砂糖、ベーキングパウダーなどを保存袋で混ぜて冷蔵庫に入れておけば、いつでも簡単におやつが作れます!作りやすいシンプルなレシピなのに、感動のおいしさ。さっくり食感とふんわり食感の2種の配合で、スコーン、マフィン、パウンドケーキ、クッキー、カステラ等、スイーツから食事系まで全50品掲載!
目次
1 ミックス粉で作るはじめてでも失敗なしの簡単おやつ(Pancake;Crepe;Scone ほか)
2 ミックス粉で作る手軽にできるとっておきのケーキ(Pound Cake;Chiffon Cake;Roll Cake)
3 ミックス粉で作る毎日食べたい焼き菓子とおやつ(Cookie;Pie;Other Baked ほか)
著者等紹介
吉川文子[ヨシカワフミコ]
お菓子研究家。自宅で洋菓子教室「KOUGLOF」を主宰。藤野真紀子氏、近藤冬子氏、フランス人パティシエのサントス・アントワーヌ氏らに師事し、お菓子作りを学ぶ。1999年「NHKきょうの料理大賞’99お菓子・デザート部門」にて部門賞を受賞。フランスの伝統菓子をベースに、手軽においしく作れるレシピに定評があり、書籍や雑誌で活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。