自家製ミックス粉でかんたんおやつ―粉と材料を混ぜるだけ!

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自家製ミックス粉でかんたんおやつ―粉と材料を混ぜるだけ!

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  • サイズ B5判/ページ数 128p/高さ 25cm
  • 商品コード 9784816367977
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

出版社内容情報

小麦粉、砂糖、ベーキングパウダーなどを保存袋で混ぜて冷蔵庫に入れておけば、いつでも簡単におやつが作れます!作りやすいシンプルなレシピなのに、感動のおいしさ。さっくり食感とふんわり食感の2種の配合で、スコーン、マフィン、パウンドケーキ、クッキー、カステラ等、スイーツから食事系まで全50品掲載!

目次

1 ミックス粉で作るはじめてでも失敗なしの簡単おやつ(Pancake;Crepe;Scone ほか)
2 ミックス粉で作る手軽にできるとっておきのケーキ(Pound Cake;Chiffon Cake;Roll Cake)
3 ミックス粉で作る毎日食べたい焼き菓子とおやつ(Cookie;Pie;Other Baked ほか)

著者等紹介

吉川文子[ヨシカワフミコ]
お菓子研究家。自宅で洋菓子教室「KOUGLOF」を主宰。藤野真紀子氏、近藤冬子氏、フランス人パティシエのサントス・アントワーヌ氏らに師事し、お菓子作りを学ぶ。1999年「NHKきょうの料理大賞’99お菓子・デザート部門」にて部門賞を受賞。フランスの伝統菓子をベースに、手軽においしく作れるレシピに定評があり、書籍や雑誌で活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

skr-shower

1
師範のホットケーキミックス粉を開けて時間がたってしまうより、自家製を作ったほうが良いか。砂糖を減らすとかカスタマイズできて良い。2023/05/18

氷高

0
お菓子用のミックス粉は既に自家製を常備している(レシピは少々異なるが)。食事系のミックス粉を参考にしたい。とりあえずクイックブレッドを作ってみた。もっと砂糖・塩を減らしたい。 L.2021/09/11

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