季節を彩るお通しと前菜

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  • サイズ B5判/ページ数 287p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784816358166
  • NDC分類 596.21
  • Cコード C2077

内容説明

お通し・前菜は、お客さまに最初に提供される料理です。日本料理では、季節を感じさせることが重要視されます。本書では、五つの日本料理店にお願いし、前菜・お通しを教わり、季節ごとの食材別で作り方を掲載しています。

目次

1章 お通し・前菜の基本(お通し・前菜とは;お通し・前菜の種類;盛りつけとあしらい;盛り込み方の提案;お通し・前菜の仕込みと提供)
2章 季節を彩るお通し・前菜(麻布かどわき―春の盛り合わせ;一二三庵―春の盛り合わせ;一凛―春の盛り合わせ;青華こばやし―春の盛り合わせ;懐石 大原―春の盛り合わせ ほか)