京の旬―食と農の達人をめざして

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 244p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784812204092
  • NDC分類 610.4
  • Cコード C0061

内容説明

本書には、食と農を考え、その結びつきを強化し、そしてヘルシーワールドに至る道筋を実践するうえでのヒントがたくさん含まれています。

目次

序章 食と農を捉える視角
1章 京の歴史が育んだ食と農―その都市性と農村性
2章 食の構造、京野菜の美学に酔う
3章 食の機能、ヘルシーワールド
4章 食の意味を問い直す
5章 二一世紀を豊かに生きるために―着土の世界へ

著者等紹介

池上甲一[イケガミコウイチ]
近畿大学農学部教授、京都ふるさとセンター企画運営委員長。1952年長野県生まれ。専門分野は農業・食料問題、農村活性化、水問題
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品