内容説明
よい献立作りは豊かな食生活の始まりである。家政・食物栄養系の学生が種々の教科の中で効果的、総合的な学習に便利なように、理論編に献立作成の意義・方法および献立の展開等について述べ、調理編では紙面の許す限り料理数も多岐に渡り示した。現在職業人として献立作成を必要としている専門家の方、さらに家庭で毎日の食事に悩んでいる主婦の方も条件に合わせて選択のできる本書を健康的で豊かな食生活のパートナーとして、多いに活用してもらいたい。
目次
理論編―豊かな食生活のための献立作り
調理編―基本料理のレシピと応用メニュー(主食の部;汁物の部;主菜の部;副菜の部;果物・デザートの部)
著者等紹介
宮沢節子[ミヤザワセツコ]
名古屋文理短期大学教授
太田美穂[オオタミホ]
甲子園短期大学教授
浅野恭代[アサノヤスヨ]
畿央大学助教授
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