新スタンダード栄養・食物シリーズ<br> 基礎化学

個数:
  • ポイントキャンペーン

新スタンダード栄養・食物シリーズ
基礎化学

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2024年04月30日 02時30分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 168p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784807916825
  • NDC分類 430
  • Cコード C3377

目次

第1部 物質の関係(原子の構造と周期表;化学結合;有機化合物―特徴と立体化学;さまざまな元素と無機物質)
第2部 物質の変化(物質量と濃度、状態変化;化学変化と化学反応式;酸と塩基の反応;酸化還元反応;熱力学と化学反応、反応速度論;測定と分析)
付録:単位と簡単な数学

著者等紹介

村田容常[ムラタマサツネ]
1956年東京都に生まれる。1979年東京大学農学部卒。現、お茶の水女子大学基幹研究院自然科学系教授。専門は食品加工貯蔵学。農学博士

奈良井朝子[ナライアサコ]
1974年島根県に生まれる。1996年東京大学農学部卒。現在、日本獣医生命科学大学応用生命科学部准教授。専門は食品成分化学、食品生化学、食品機能学。博士(農学)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。